Txuri Urdin gana la liga junior

El Txuri Urdin se ha proclamadoCampeón de la Liga juvenil de hockey sobre hielo tras imponerse al Aramón Jaca pordos victorias a cero en la eliminatoria final por el título. Si el pasado finde semana el Txuri ganaba al Jaca a domicilio por 2 goles a 5, este sábado losdonostiarras volvían a imponerse, esta vez en San Sebastián por el resultadofinal de 6-1, y lograban con ello hacerse con el título nacional. El partido final entre donostiarrasy jaqueses tuvo unos resultados parciales de 2-0, 2-1 y 2-0, con goles para el equipovasco de Ramiro Remesar (2), Patrick Fuentes (2), Álvaro Bleye e IgnacioSolorzano. El gol del honor jacetano fue obra de Gastón Gonzalez en tiro depenalti. ElTxuri Urdin se ha impuesto con autoridad al Aramón Jaca y no ha dejado margenpara la sorpresa. El dominio blanquiazul ha sido notable desde el inicio delencuentro, y el Aramón ha resistido lo que ha podido, contando con tan solo doslíneas de jugadores. El único gol jaqués fue obra de Gastón Gonzalez altransformar un penalti por una falta de Gaínza. Era el 3-1 en el minuto 26 ytodavía había opciones de remontada, pero el cuarto gol del Txuri, logrado porSolorzano en un powerplay dejaba sentenciada la eliminatoria y con ello eltítulo. El tercer tiempo sirvió para ratificar el triunfo vasco y elevar elmarcador hasta el definitivo 6-1. El Txuri Urdin realizó un total de 30 tiros ala puerta de Paulo Rivera, mientras el Jaca lanzaba diez disparos.  Elpróximo fin de semana se disputará en la pista de Jaca la Copa del Príncipe junior, con la participación de los cuatromejores equipos de esta categoría. En la primera semifinal se enfrentarán el TxuriUrdin y el Majadahonda, a las 11 h. del sábado y en la segunda se medirán elAramón Jaca y el FC Barcelona a las 21,00 h. La final tendrá lugar el domingo alas 12 del mediodía.