White Caps Turnhout 7 - Aramón Jaca 3

White Caps Turnhout  7  -  Aramón Jaca  3

El Aramón Jaca ha perdido su primer partido en la Continental Cup de hockey sobre hielo al caer ante el campeón belga White Caps Turnhout por el resultado final de 7 goles a 3. Los jaqueses aguantaron el tipo durante el primer parcial, que terminó con empate a uno, pero tras el descanso se abrieron las distancias y los belgas sumaron cinco goles más, lo que les hacía inalcanzables. El Aramón Jaca jugará este sábado su segundo partido del torneo europeo, enfrentándose al equipo local Dunaujvarosi Acelbikak de Hungría, a las 20 horas.

En el partido que abría el torneo grupo B de la Continental Cup, entre belgas y españoles hubo unos resultados parciales de 1-1, 5-1 y 1-1. Por el Aramón Jaca anotaron David Brousseau, Alejandro Carbonell y Guillermo Betrán. Los goles belgas fueron logrados por Ziarny (3), Warsofsky, Filimonovs, Geerts y Lange.

El equipo belga se adelantó en el marcador en el minuto 5, por medio de Ryan Warsofsky, pero el Aramón replicó con rapidez y tres minutos más tarde lograba Brousseau anotar el empate, a pase de Martineau. Durante este parcial los jaqueses hicieron un gran trabajo defensivo en torno a Choge, lo que permitió llegar al descanso con un esperanzador empate a uno.

Nada más iniciarse el segundo tiempo se torció el rumbo y pese a que los belgas estaban en inferioridad el letón Filimonovs lograba adelantar a su equipo. Luego llegarían dos goles más, obra ambos del checo Marek Ziarny, que dejaban el electrónico en un peligroso 4-1. Sería Alejandro Carbonell, a pase de Desi, el encargado de reducir distancias, pero el White Caps volvía a cercar la meta de Choge y lograba tres goles más que elevaban el marcador hasta un 6-2 al final del segundo tercio.

En el último parcial Guillermo Betrán a pase de Coscojuela anotaba el tercer gol jaqués, pero la remontada estaba lejos, y los belgas aún anotarían otro tanto en la fase final para dejar el marcador definitivo en un 7-3.

Cabe añadir que mientras el Aramón Jaca juega en Hungría, continúa la Liga nacional en España. Este fin de semana se jugarán los partidos Txuri Urdin-CG Puigcerdá  y   SAD Majadahonda – FC Barcelona. El encuentro entre Escor Bak y Aramón Jaca previsto para este sábado en Vitoria, se ha tenido que aplazar y se jugará el próximo día 10 de diciembre.

La liga juvenil no se para y se disputará el partido entre alaveses y jacetanos, este sábado a las 14,15 h. en la pista vasca.

En categoría sub13 el Aramón Jaca recibe al Txuri Urdin a las 12,15 h., y en edad sub11 jugarán los mismos clubs, en Jaca a las 11 h.